Wayang Twit

Wayang Twit #malas

10,130 Views

STcartoon11. Buanyak yg komentar gini..bukti generasi makin malas lihat konteks @ultramen_shine: Maaf, kok sampean ky yg lagi krisis #identitas diri?
2.Mestinya kalau kalian agak sabar nglihat konteks, akan tahu:Oh,kapan hari jd Petruk,Bagong,Mbok Jamu..O pantes wong dia dalang #identitas
3. Atau, oh,jangan2 via Mbah Tejo uneg2nya gak bs keluar semua..hanya bs keluar via Petruk,Mbok Jamu,Bagong..itu namanya konteks #identitas
4. Or,pantes, sekarang jd Ketua Mao,mungkin Mbah Tejo eneg ma zaman yg makin kapitalistis..Dll dll dll..itu baru lihat konteks #identitas
5. Paling hanya 5 persen Jancukers yg mampu menangkap konteks itu…sebagian besar ya kayak kamu ngira “Mbah krisis #identitas ya?” IQ..IQ

IQ yg udah meningkat membiarkan bunyi,nada,ritme kata2 suatu lagu berkomunikasi sendiri dlm batinnya tanpa nanya artinya lagi RE:Anyam2an
Kalau maksa pengin tahu artinya..toh kamu bs searching ini itu..bs cek webku..siapa tahu ada lyric @kecengbayu: jd slah siapa klo ga tau?

1.Bayangkan kyk sastrawan2 dulu seperti Pramoedia Ananta Toer,studi sendiri,blm ada web..blm ada google.Mereka tekun baca kliping dll #malas
2. Kalian sekarang “kata2” atau “tema” apapun tinggal klik link ini link itu …kok tambah #malas ..semua minta dicekokin
3.Sblum ada google,link ini itu, Pramoedia bisa detil menggambarkan pohon2 dan suasana kota awal abad 19..bayangkan tak #malas nya dia studi
4.Skarang semuanya makin mudah diakses..ada web ini web itu..kadang2 aku ngeri apa yg kelak bisa dibangun oleh generasi #malas ?
Ini aku ngomong ttg ketekunan,Pram sbg contoh,dia nanya hal lain,ttg karya Pram..Gak Nyambung @megatukad13: suka karya pramoedya yang mana?
Gak papa @rasabuah …malas menghapal data2 gak papa..toh tinggal klik ini itu.tp ayo perkuat analisa/imajinasi sehingga data2 itu terhubung
Dulu senang bnget askes nyari data makin mudah (google dll),brarti nanti manusia makin tertantang berimajinasi/analisa bukan ngafalin #malas
Hal2 yg sifatnya hafalan/data2 serahin aja ke komputer…Tantangan kita menghubung2kan data2 itu..ternyataaaaaaaa… #malas