Ooooo…. bumi gonjang ganjiiiiiiiing…. Langiiiiiiit kelap-kelap katon,,, lir kincanging rising maweh gandrung sabrang kaduluu”
Alkisah Dewi Widowati yang telah dijanjikan para Dewa untuk Rahwana telah menitis ke Dewi Citrawari di Mahespati dan Dewi Sukasalya… Setelah penitisannya yang pertama ke istri Arjuna, Sasrabahu dan istri Prabu Banaputra dan beberapa lagi sukma Widowati berkelana.
Syahdan ketika itu istri Rahwana, Dewi Tari, telah hamil tua. Saudari Dewi Tara, istri Subali-Sugria itu menjelang melahirkan.. “Oooo….”
Ketika bayi lahir, guncanglah adik Rahwana yang berwujud manusia dan tampan, Wibisana… Dia tahu bahwa Widowati nitis ke bayi, “adooh…”
Wibisana yang juga seorang pandita tak ingin kakaknya, Rahwana, nikahi anaknya sendiri. Selama ini kan Rahwana cari-cari titisan Widowati.. “Waah..”
Ada yang membisiki Wibisana, “Tak usahlah ksatria sekaligus pandita itu gundah, karena sekalap-kalapnya Rahwana, tak bakal ia nikahi anaknya sendiri”
Tapi Wibisana sudah kenal karakter kakaknya, Rahwana. Kalau sudah punya kemauan, pasti dia akan melakukan, termasuk mengawini anaknya sendiri…
Wibisana ambil langkah. Kakaknya, Rahwana, dilarang masuk ke ruang bersalin. Wibisana menyihir mega yang kebetulan lewat menjadi bayi lelaki. Karena bayi lelaki tersebut dijelma oleh Wibisana dari mega, maka bayi itu dinamai Megananda alias anak mega.. Bayi Megananda ditukar oleh Wibisana, dengan bayi perempuan anak Rahwana… Baru Rahwana diperbolehkan masuk ke ruang bersalin.
Bayi perempuan diambil diam-diam oleh Wibisana, dilarungkan di Sungai. Kelak bayi itu ditemukan petani di Mantili..
Petani penemu bayi di Mantili melaporkan kepada Raja Arjuna (bukan Arjuna di Mahabarata), raja menamakannya Sinta. Raja Arjuna menamakan Sinta yang berarti tanah atau bongkahan tanah, tempat ditemukannya oleh petani.
Sementara di Alengka, Rahwana memeluk-meluk bayi laki-laki dengan bangga dan menamainya Indrajit, sebagai alias dari Megananda.
Jadi #tweepswati dan #jancukers, bahwa sesungguhnya.. Sinta adalah anak Rahwana sendiri… hhmmmm…. Sekian.. nite hehe..